Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта





Суббота, 23.09.2017, 13:40
| RSS
Главная
Главная » 2009 » Август » 30 » Приглашаем на мастер классы.
Приглашаем на мастер классы.
12:53

Вы хотите украсить свой дом оригинальной керамикой, сделанной своими руками?

 

Творческая мастерская АНО «Благое дело» приглашает Вас

на АРТ-КЕРАМИК-КУРС.

Еженедельно по субботам мастер классы для детей и взрослых в Музейно- выставочном центре Ул. Петра Великого,6.

На наших занятиях  Вы и ваши дети не только получите основные навыки  по работе с глиной, но и освоите различные техники работы с глиной,  что поможет Вам своими руками создавать красивые и индивидуальные изделия для Вашего дома, а так же делать сувениры для друзей и близких Вам людей.

Наши курсы полезны как для детей,  развивая мелкую моторику и объемное мышление, так и для взрослых, так как способствуют релаксации и снятия стрессовых состояний после рабочей недели.

Предлагаем  Вашему вниманию :

- Гончарное дело.

- Серия мастер классов «Ты мастер»  -  уже после первого занятия вы унесёте профессионально сделанное изделие.

- Роспись готовых керамических игрушек и сувениров (индивидуальные изделия ручной работы).

- Мастер классы по изготовлению чаши «Тяван» (чаша для чайной церемонии) с последующим обжигом  на «живом» огне в японской технике «раку».

- Демонстрация декорирования гончарных изделий в технике «обвар» и  японская технология обжига керамики на «живом» огне - «раку».

 

Приглашаем Вас  разделить вместе с нами радость от занятия творчеством.

 

 

 

-"РАКУ" - один из самых древних и зачаровывающих видов Японской керамики. Иероглиф "РАКУ" имеет много значений: название керамической техники, название гончарной печи и, наконец, понятие "радость", которое тоже обозначается этим иероглифом. Техника "РАКУ" позволяет проводить обжиг всего за 1 час, после чего раскалённая до 1000 градусов керамика помещается в восстановительную среду, где глазури приобретают люстровый блеск, а терракота задымляется и приобретает цвет от серого до угольно-чёрного. Это работа с живым огнём. В "РАКУ" невозможно получить две одинаковые вещи, и почти всегда приятные неожиданности заставляют вспомнить о последнем значении слова "РАКУ" - радость.

 

Обварная керамика, «Обвар».

   Эта традиционная гончарная русская керамика, получившая свое название по способу ее обжига. Раскаленный черепок щипцами достается из печи и опускается в мучную болтушку, жидкую кашу, настой трав и т. д., отчего поверхность его покрывается красивыми коричневыми разводами. Рисунок разводов у каждого изделия всегда получается разным, что придает такой керамики особую ценность.

 

Молочный обжиг - это древний способ придать гончарному изделию красивый декоративный вид и сделать ее водонепроницаемой. Осуществляется он очень просто.  После первого утильного обжига керамики ее опускают в молоко, а затем нагревают до 350 градусов.

Тел: 89146766327

Просмотров: 2139 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017